пятница, 6 ноября 2015 г.

Маки , неадекваты на АВИТО , а так же почему нельзя доверять статьям с habrahabr


       Начнём с AVITO.ru , чего нужно опасаться кроме всего прочего так это обмана (намеренного или нет вопрос второй) . Названия объявлений не соответствуют действительности.

UPD 26.02.2016 : вот и мне попался не честный продавец, подробности в комментариях.

MacPro

Три MacPro, очень похожие на старые PowerMac G4  :))



















Вот этих объявлений с загадочным Mac Pro G5 на авито стало очень много. В чем загадочность?, а в том что такой модели никогда не существовало. Был Apple Powermac G5 на процессоре powerpc970 и MacPro на IntelXeon. На фото кстати именно PowerMacG5 , видимо пытаются продать как MacPro.

 Продавец указывает зачем-то в скобках MacPro , хотя его модель Powermac G5 к MacPro никакого отношения не имеет.
















Ещу один бред Apple PowerPC G5 б/у Американский (MacPro) , то же к MacPro никакого отношения не имеет, пометка американский вообще ни о чем. Вся техника apple считается американской, но мы то знаем где её делают. На всех материнках apple powermac g5 написано Foxconn если что :)












Запчасти от PowerMac G5 продают как от несуществующего MacPro G5



Есть отдельная группа личностей, которые свои хакинтоши продают как MacPro.







Вот вкратце всё по авито. Объявления про несуществующую модель MacPro G5 не пропадают полностью последние несколько месяцев, будьте осторожны при покупке.

По хабрахабру.
как-то раз в yandex я случайно набрал в поисковой строчке "запуск виндовс на мак powerpc" и только начал пересматривать ссылки в поисках нового неизведанного, как вдруг по ссылке  http://habrahabr.ru/sandbox/48005/
открывается статья за 2012 год, где некий "Чулан" рассматривает варианты установки windows на iBook G4 сообщая нам о том, что некий конечный потребитель хочет видеть именно windows на нем.

Напишу сразу из-за чего в статье у меня бомбануло (является бредом), вот эта фраза:
"Задача выполнена, можно идти есть печеньки. Работает оно крайне неторопливо, потому проще и логичнее использовать тот же linux с wine`ом для запуска любимых *.exe`шников." 

Что выдаёт автора с головой как "неочень" специалиста по линуксу потому что, wine это НЕ эмулятор. Wine транслирует вызовы Windows API внутри POSIX. Из этого следует ЧТО wine будет только на х86 архитектуре, но никак не на powerpc ноутбуке, какой бы ты линукс там не поставил. А ведь хабр читают ДЕТИ ! :)

К слову об извращениях автора iBook G4 + linux + qemu + windows , если судить по отзывам, то наиболее приемлемым решением по запуску windows на apple powerpc это MacOS X + коммерческий продукт VirtualPC (версия для powerpc) и на это всё уже ставить windows. Если такая схема для вас окажется слишком медленной либо неприемлемой, тогда...парашютный спорт не для вас (покупайте железо под windows).

3 комментария:

  1. Чувак ты мегамонстр! Ибо павермак - всем макам мак!)
    Я тоже имею такой мак, и занимаюсь модернизацией охлада - хочу вместо штатных визжащих вентилей поставить вентили побольше и потише.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу не честного московского продавца, который мне попался, история: Нужен мне был imac определённой модели с полностью исправной матрицей. На авито появилось объявление о продаже imac с дохлым блоком питания. По словам продавца кроме блока питания всё остальное работает и в полном порядке, в комплекте была клавиатура. В итоге пришёл мне imac, а на матрице у него оказались всё те же полосы, отсутствовала металлическая крышка на корпусе закрывающая ОЗУ, у клавиатуры отсутствовали болты и не работали две клавиши.

    данные продавца: Тарабуркин Андрей Борисович , москва , проживает или работает на улице вавилова 65 корпус 2.

    Для тех кто покупает в другом регионе будьте бдительны, возможно это его не первая и не последняя продажа.

    ОтветитьУдалить
  3. Так же поднасрала транспортная компания главдоставка, заказывал доставку груза с использованием паллетного борта (не путать с паллетами и жесткой обрешеткой). Так и указывал в заявке "необходим паллетный борт". Как оказалось уже по приезду груза в уфу что в москве паллетных бортов не было и они всё засунули в обрешётку о чем МНЕ даже не было СООБЩЕНО!!!, а так бы по правильному должны были позвонить и спросить что в этой ситуации делать (ждать паллетного борта или предложить обрешётку). В итоге сам груз был в картонной коробке, ТС замотали его пищевой пленкой и потом обрешёткой...жесткой. Я был немного в шоке от такого, поэтому проверить коробку на наличие механических повреждений, не нашёл и немного успокоился, а зря! Привёз домой коробку разрезал кучу пленки сверху, разрезал наклейку главдоставки (то же зря) и когда открыл коробку оказалось что моноблок, который в ней ехал был как будто покрыт росой, мокрой была как задняя сторона блока так и дисплей... :(
    В главдоставку обращался, сказали "По вашему письму была проведена внутренняя проверка, по фотографиям погрузки, груз при отправке был сухим, тент у фуры не был повреждён и следов влаги в кузове обнаружено не было, ни один груз следовавший тоже данным рейсом не был мокрым, как и от чего он мог намокнуть выявлено к сожалению не было!". И вот если коротко вся история, в общем если у вас дополнительная упаковка вскрывайте при них и проверяйте, внешне было абсолютно не видно, что дно коробки мокрое, потому как было обмотано невообразимым количеством пленки и каких-то прилепленых бумажек.

    ОтветитьУдалить