четверг, 15 марта 2012 г.

Что курили инженеры MacPro?

Именно эта фраза приходит на ум когда смотришь как разбирают MacPro в роликах на youtube. Я не обращал внимания на intel модели apple , потому как считал зачем брать дороже за лейбль, если всё то же самое (имеется ввиду интеловский проц, мать, видео и т.д.) можно купить в магазине и собрать самому. Но посмотреть как устроен MacPro стоит, только посмотреть. Сразу предупреждаю видео не моё, снимал не я.



Как Вам? память вынесли на отдельную плату, как плату расширения.
Этап снятия материнской платы:
Это были прошки 2006-2007 годов самые первые. Но это ещё не всё, инженеры пошли дальше, ещё дальше ещё чуть чуть дальше и в 2009:
Они вынесли процессор...на отдельную плату.
Да, это всё круто, и решение по поводу расположение винчестеров, то же заслуживает восхищения. В PowerMac G5 кстати с этим довольно уныло, бокс на два винта и усё. А тут можно 4 шт установить. Так же наконец-то они уменьшили блок питания, зачем было для линейки G5 делать такой большой корпус для блока питания непонятно.

В нынешней линейке мак про остаются вопросы: зачем на персоналку/рабочую станцию ставить серверные процы intel Xeon и серверную память ECC . У них же чёткое разделение, Xserver ушли в прошлое , их заменили на интел платформе mac mini server.

Начинка под вопросом, но внутренний дизайн производит впечатление. Если буду делать себе новый корпус, надо взять на вооружение :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий